.
28.11.2018 15:44

АО НТБ прекращает торги с/х продукцией, сырьем и продовольствием (режим одностороннего открытого аукциона) с 01 января 2019 года

Вниманию Участников организованных торгов АО НТБ сельскохозяйственной продукцией, сырьем и продовольствие (режим одностороннего открытого аукциона)!

Настоящим АО НТБ уведомляет о том, что с учетом рекомендаций Биржевого совета АО НТБ (Протокол №41 от 31.10.2018г.) Наблюдательным Советом АО НТБ (Протокол №7 от 19.11.2018г.) и Директором АО НТБ (Приказ №НТБ/П-86 от 27.11.2018 г.) приняты следующие решения:
1. Прекратить с 01 января 2019 года организованные торги Акционерного общества "Национальная товарная биржа" сельскохозяйственной продукцией, сырьем и продовольствием (режим одностороннего открытого аукциона), и соответственно, организованные торги всеми торгуемыми инструментами указанного режима.
2. Прекратить с 01 января 2019 года допуск к участию в организованных торгах Акционерного общества "Национальная товарная биржа" сельскохозяйственной продукцией, сырьем и продовольствием (режим одностороннего открытого аукциона).

Данные решения приняты в связи с запуском 23 декабря 2015 года торгов форвардными поставочными договорами на зерно, а с 06 марта 2017 года – торгов поставочными своп договорами на зерно и сахар на АО НТБ в рамках проекта "Рынок зерна" Группы "Московская Биржа" с использованием торгово-клиринговой системы ТКС "Урожай", с участием Центрального контрагента и Оператора товарных поставок (НКО НКЦ (АО)), а также учитывая отсутствие с сентября 2013 года заявок на проведение аукционов в рамках организованных торгов АО НТБ сельскохозяйственной продукцией, сырьем и продовольствием (режим одностороннего аукциона, спот торги на закупку и продажу сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия - последние сделки совершались на торгах в сентябре 2013 года).

АО НТБ выражает благодарность участникам торгов в развитии биржевого рынка зерна и приглашает принять участие в торгах поставочными форвардными и своп договорами, организованными на АО НТБ.

Подробная информация о рынке зерна и сахара размещена на сайте АО НТБ по адресу: http://www.ntb.moex.com/ru/auction